(untitled) (FORCIPE, 2021)
Перестройка микроциркуляторного русла конъюнктивы глазного яблока у детей и подростков в период от 7 до 17 лет связана с разрежением сети микрососудов и одновременным их укрупнением, что обеспечивает упорядочение путей доставки и оттока крови. Это создает условия для осуществления микроциркуляции в более экономном режиме.