(untitled) (FORCIPE, 2021)
Цель исследования - разработка методологии создания тестов по дисциплине «Анатомия человека» для студентов 1-2 курсов медицинского института на платформе LMS-3. Материал и методы: анализ ресурсных возможностей платформы LMS-3. Были проанализированы функции тестов по анатомии, а также типы и разновидности вопросов для тестирования, доступных в LMS-3 для применения в преподавании анатомии человека, и выявлены преимущества и недостатки в соответствии с функциями. Были разработаны оптимальные типы тестов для контроля/улучшения знаний студентов по анатомии человека. Платформа LMS-3 имеет большие возможности для составления тестов, которые нужно использовать, потому что тесты способствуют интересу к процессу обучения и его эффективности.