(untitled) (FORCIPE, 2022)
На 149 препаратах сердца плодов человека 16-32 недель развития общепринятыми морфологическими методами изучены закономерности структурной организации проводящей системы во взаимосвязи со строением органа. У плодов одного возраста выявлено три типа структурной организации проводящей системы. Каждому типу соответствует совокупность конкретных характеристик предсердно желудочкового узла, одноименного пучка, его ножек, выражающая изменение углов их положения, линейных размеров, формы. Типы структурной организации проводящей системы формируются во внутриутробном периоде.