(untitled) (FORCIPE, 2022)
Последнее десятилетие ознаменовалось популяризацией электронных сигарет, вызвавшей их распространение среди различных слоев населения. Рассматриваемые устройства позиционируются как безопасная и менее вредная, даже совсем безвредная альтернатива традиционному курению табачных изделий. Борьба с курением создает благоприятные условия для более широкого употребления электронных сигарет. При этом нормативно правовая база для регулирования вейпинга фактически отсутствует, что создает угрозу не только для здоровья людей, но и для их материального благосостояния. Задача обзора - сравнение физико химических и токсических свойств электронных и обычных сигарет, а также определение и обоснование основных принципов лечения и профилактики токсикомании. Авторами проведен аналитический обзор клинических случаев из историй болезни и сравнительная оценка изучаемых физико технических параметров по материалам периодической и специальной литературы.