(untitled) (FORCIPE, 2024)
Атеросклеротическое поражение артерий нижних конечностей, проявляющееся критической ишемией, является основной причиной ампутаций нижних конечностей и инвалидизации больных. Пациенты с критической ишемией нижних конечностей — это пациенты с многоуровневым поражением артерий нижних конечностей. Представляем результат лечения пациента 53 лет с критической ишемией левой нижней конечности, сухой гангреной IV пальца левой стопы, трофическими язвами III и V пальцев левой стопы, проведенного в Центре спасения конечностей (СПб ГБУЗ «Городская больница № 14»).