ПРИМЕНЕНИЕ ВИБРАЦИЙ В ПРОЦЕССЕ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (FORCIPE, 2021)
Проведен анализ характеристик современных конструкций вибрационных экстракторов в сравнении с общепринятыми технологиями. Рассмотрено влияние вибрации на процесс экстракции. Исследована возможность использования вибрационного аппарата в процессе экстракции в твердофазной системе для повышения эффективности экстракции растительного сырья.