РОЛЬ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ И МОБИЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБРАЗОВАНИИ И НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЕ СТУДЕНТОВ МЕДИЦИНСКИХ ВУЗОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА (FORCIPE, 2021)
Онлайн образование в медицинских вузах требует инновационных подходов при изучении клинических дисциплин и при проведении научно исследовательской работы студентов (НИРС). Цифровые инновационные технологии, искусственный интеллект, создание больших баз данных (Big Data) во всех областях медицины, использование мобильного и дистанционного обучения помогают образованию и научно исследовательской работе (НИР) студентов выйти на новый уровень и справиться с растущими вызовами. Изучение специальных дисциплин становится намного эффективнее при использовании интерактивных программ дополненной и виртуальной реальности. Тренажеры симуляторы, математическое и компьютерное моделирование помогают в освоении анатомии, физиологии, хирургии, терапии и пр. Студенты медики вузов Санкт-Петербурга технологически готовы и используют в онлайн обучении и НИР интеллектуальные технологии и программы.