ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НАГЛЯДНОГО ИЗУЧЕНИЯ ОСНОВ МЕДИЦИНСКИХ ЗНАНИЙ И ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (FORCIPE, 2022)
Профессорско - преподавательским составом кафедры нормальной анатомии разработана технология наглядного изучения основ медицинских знаний и популяризации здорового образа жизни для различных категорий населения. Она успешно апробирована в ряде средних и высших учебных заведений города, на форуме «Право на жизнь. Русская неделя» (Финляндия), в образовательной программе «Здоровье на всю жизнь», а также при проведении научно - просветительской выставки «Тело человека». Полученный опыт обобщен в научно - практической разработке «Инновационные формы наглядной научно - просветительской работы по сохранению здорового образа жизни и изучению основ медицинских знаний в образовательных учреждениях», удостоенной премии Правительства РФ в области образования (2013 г.). Показано, что предложенные инновационные технологии наглядного изучения основ медицинских знаний, формирования осознанной необходимости соблюдения здорового образа жизни, основанные на демонстрации натуральных анатомических препаратов, отражающих норму, яркую патологию, влияние на организм вредных привычек и травм (шокирующая патология), являются современными и достаточно эффективными. Они способствуют воспитанию здорового молодого поколения нашей страны.