ЛЕКЦИЯ-ВИЗУАЛИЗАЦИЯ В ПРЕПОДАВАНИИ МОРФОЛОГИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН (FORCIPE, 2020)
В статье рассматривается применение интерактивных методов обучения при преподавании гистологии в Волгоградском государственном медицинском университете на примере лекции визуализации с целью повышения качества образовательного процесса, мотивации студентов к приобретению и усвоению новых теоретических знаний. Активные методы обучения способствуют развитию теоретического мышления, формируют познавательный интерес к дисциплине и побуждают к научно исследовательской и самостоятельной работе.